AVISO DE PRIVACIDAD

INVERSIONES CAMELAR SAS, identificada con Nit No. 900652921-0, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C, en la Calle 69ª # 4-26, con correo electrónico gardel.adm@gmail.com y teléfono (+57-1) 5404585, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

La información obtenida por INVERSIONES CAMELAR S.A.S que incluye recolección. almacenamiento, circulación y uso de datos personales, es para cumplir apropiadamente con su objeto de venta de alimentos y bebidas y prestar un buen servicio. Los Datos Personales de los Titulares serán utilizados, para:

• Ejecutar sus actividades propias y cumplir su objeto social.
• Ofrecer los productos y servicios y o beneficios que buscan satisfacer las necesidades de los Titulares.
• Evaluar la calidad de los servicios, gestionar reservas y atender PQRs.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores, contratistas y empleados y lograr una eficiente comunicación con éstos.
• Registrar la información de Empleados, ex empleados, proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos, para el envío de información contractual, comercial y obligacional a que hubiere lugar.
• Conservar la seguridad de personas, bienes e instalaciones de la empresa y establecimientos de comercio.
• Soportar procesos de auditoría externa e interna.
• Cumplir disposiciones legales vigentes.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, por favor consulte en la página www.parrillaeldiaquemequieras.com.

Como titular de información tiene derecho a: (i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Para resolver dudas e inquietudes relacionadas con el tratamiento de los datos, presentar sus solicitudes y/o ejercer sus derechos puede escribirnos al correo electrónico gardel.adm@gmail.com, mediante correo ordinario remitido a la Calle 69ª # 4-26 de Bogotá D.C.

 

 

 

INVERSIONES CAMELAR S.A.S

MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS

DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

  1. . MARCO LEGAL

El tratamiento de Datos Personales es una actividad reglada que se rige por la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las complementen, modifiquen o deroguen.

  1. DEFINICIONES

Para efectos de la presente política, se acogerán las definiciones legales de los siguientes términos:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Nombre:                   INVERSIONES CAMELAR S.A.S.

NIT:                            900652921-0

Domicilio:                 Calle 69ª # 4-26 Bogotá

Teléfono:                  5404585

Correo electrónico: gardel.adm@gmail.com

 

  1. AMBITO DE APLICACIÓN

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales está dirigida todas las personas naturales que tengan o hayan tenido alguna relación con la empresa INVERSIONES CAMELAR S.A.S, a saber, empleados, ex empleados, clientes, proveedores, tanto activos como inactivos o cualquier tercero cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de CAMELAR S.A.S.

 

  1. AUTORIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

 

La autorización del titular para el tratamiento de sus datos puede constar por medio físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro que pueda ser posteriormente consultado y consista en prueba de la autorización dada de manera escrita o verbal, o mediante conductas inequívocas del titular de los datos que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. Algunos mecanismos mediante los que el titular puede manifestar su autorización son firmas, correos electrónicos y autorizaciones verbales, entre otras.

 

INVERSIONES CAMELAR S.A.S conservará la prueba de las autorizaciones dadas por los titulares para el tratamiento de sus datos.

 

No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de:

 

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

 

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES

 

INVERSIONES CAMELAR S.A.S entiende que el Tratamiento de los Datos Personales de niños o adolescentes está proscrito, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública. Por lo anterior, se compromete a no recolectar Datos Personales de menores de 18 años, excepto cuando su representante legal autorice su Tratamiento, evento en el cual se tendrá en cuenta i) el respeto por los derechos fundamentales de los niños y adolescentes, así como ii) que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

 

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS SENSIBLES

 

INVERSIONES CAMELAR S.A.S se compromete en evitar el Tratamiento de Datos Sensibles. Sin embargo, cuando estos sean absolutamente necesarios, tendrá en cuenta:

 

  1. Informar al Titular que, por tratarse de datos sensibles, no está obligado a autorizar su Tratamiento.

 

  1. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, que los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad específica del Tratamiento de estos datos.

 

Así mismo INVERSIONES CAMELAR S.A.S, se acoge a la regla general según la cual el Tratamiento de datos sensibles está prohibido por la Ley, salvo en los siguientes casos:

 

  • Cuando el Titular ha autorizado expresamente el Tratamiento.
  • Cuando por Ley no sea requerido el arrogamiento de dicha autorización.
  • Cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular.
  • Cuando el Tratamiento sea efectuado por una fundación, ONG, asociación o cualquier organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical.
  • El Tratamiento sea necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El Tratamiento obedezca a una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, se deben suprimir las identidades de los Titulares.

 

 

  1. CLASIFICACIÓN DE LAS BASES DE DATOS Y SU FINALIDAD

 

A continuación, se presenta la clasificación de las bases de datos que tiene INVERSIONES CAMELAR S.A.S y las finalidades asignadas a cada una de ellas:

 

BASES DE DATOS FINALIDAD
Bases de datos del personal de la empresa:

Son las bases de datos manuales o automatizados que contienen información que se recolecta sobre los empleados y contratistas (vinculados a través de contratos de trabajo y de prestación de servicios), estudiantes en práctica y aprendices del SENA. En esta base de datos, se incorporan tanta información privada, pública, datos sensibles y de menores.

 

 

ü  Cumplir con las disposiciones legales y reglamentarias.

ü  Desarrollar procesos de selección, evaluación, y vinculación laboral.

ü  Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los trabajadores de INVERSIONES CAMELAR S.A.S en relación con el pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato laboral.

ü  Cumplir con las obligaciones derivada del contrato de prestación de servicios.

ü  Para fines administrativos, comerciales y de contacto

 

Bases de datos de Proveedores:

Son las bases de datos manuales o automatizadas que contienen información personal que se recolecta sobre las personas naturales proveedores de bienes y servicios que ofrecen, prestan servicios o venden productos a la empresa

INVERSIONES CAMELAR.

 

ü  Desarrollo y cumplimiento de las relaciones contractuales.

ü  Realizar pagos, realizar transferencias bancarias asociadas a los servicios prestados a la empresa INVERSIONES CAMELAR S.A.S.

ü  Llevar un control de los proveedores, facturar los servicios o productos adquiridos, llevar control de pagos y de niveles de compras, enviar reportes a DIAN, y a la Secretaria de Hacienda Departamental y en general entidades tributarias, de conformidad con lo dispuesto en la normatividad colombiana. Igualmente.

ü  Contactarlos de nuevo para contratarlos.

 

Bases de datos de los clientes:

Esta base de datos corresponde a la información de los clientes de la empresa INVERSIONES CAMELAR S.A.S quienes adquieren los diferentes bienes y servicios.

 

ü  Satisfacer solicitudes de reservas de cualquiera de los restaurantes de INVERSIONES CAMELAR S.A.S.

 

ü  Contactar a los clientes en caso de quejas, reclamos o sugerencias sobre el servicio de los restaurantes de INVERSIONES CAMELAR S.A.S.

 

ü  Evaluar la calidad de productos y enviar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial que realice INVERSINES CAMELAR S.A.S.

 

Video Vigilancia:

Información de las personas que ingresan a los diferentes establecimientos de Inversiones Camelar S.A.S y que son filmadas por cámaras de seguridad.

ü  Conservar la seguridad de personas, bienes e instalaciones de la empresa y establecimientos de comercio, especialmente en el caso de datos biométricos obtenidos mediante cámaras de seguridad.

 

 

 

 

  1. USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales de los Titulares son utilizados por INVERSIONES CAMELAR S.A.S para:

 

  • Ejecutar sus actividades propias y cumplir su objeto social, todo lo cual se hará con base en la finalidad de la Base de Datos en la que reposan los Datos Personales de los Titulares.
  • Ofrecer los productos y servicios y o beneficios que buscan satisfacer las necesidades de los Titulares.
  • Evaluar la calidad de los servicios, gestionar reservas y atender PQRs.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores, contratistas y empleados y lograr una eficiente comunicación con éstos.
  • Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  • Registrar la información de Empleados, ex empleados, proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos, para el envío de información contractual, comercial y obligacional a que hubiere lugar.
  • Verificación de referencias de empleados, ex empleados, proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos.
  • Conservar la seguridad de personas, bienes e instalaciones de la empresa y establecimientos de comercio.
  • Cumplir disposiciones legales vigentes.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACÓN

 

Los titulares de datos personales que reposen en las bases de datos de INVERSIONES CAMELAR S.A.S, tendrán los siguientes derechos:

 

  1. Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales: los Titulares de Datos Personales podrán ejercer este derecho frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. En cumplimiento de los principios que deben regir el Tratamiento de Datos Personales, INVERSIONES CAMELAR S.A.S se compromete a realizar su mejor esfuerzo porque la información contenida en sus Bases de Datos sea exacta, completa y actualizada. Con este fin, INVERSIONES CAMELAR S.A.S podrá solicitar a sus clientes, proveedores, contratistas y trabajadores que los actualicen de manera permanente.

 

  1. Derecho a solicitar prueba de la autorización: los Titulares de los Datos Personales podrán solicitar prueba de la autorización otorgada para el Tratamiento de sus datos, salvo en los casos que la Ley exceptúa la autorización.

 

  1. Derecho a ser informado frente al uso que se le ha dado a sus Datos Personales: los Titulares de Datos Personales tienen derecho a conocer en cualquier momento el uso que se les ha dado a sus Datos Personales, previa solicitud dirigida a INVERSIONES CAMELAR S.A.S o a su Encargado.

 

  1. Derecho a revocar la autorización y/o a solicitar la supresión del dato personal: los Titulares de Datos Personales podrán revocar la autorización otorgada a INVERSIONES CAMELAR S.A.S para el Tratamiento de sus Datos Personales, si evidencia que no han sido respetados los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

  1. Derecho a acceder a sus Datos Personales: los Titulares de Datos Personales objeto de Tratamiento podrán acceder de forma gratuita a los mismos.

 

  1. Derecho a presentar quejas por infracciones ante la Superintendencia de Industria y Comercio: Los Titulares de Datos Personales podrán elevar quejas ante la SIC, una vez se haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento de datos.

 

  1. Los demás derechos dispuestos en la constitución, la ley y los decretos reglamentarios.

 

  1. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS O RECLAMOS

 

Para todos los efectos, el responsable de la atención de peticiones, consultas o reclamos al interior de INVERSIONES CAMELAR S.A.S, Nit No. 900652921-0, con domicilio en la Calle 69ª No. 4-26 de Bogotá. Teléfono de contacto: 5404585. Correo electrónico: gardel.adm@gmail.com.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

 

  1. Acceso o Consultas.

 

  1. Titular de los datos puede ejercitar el derecho de acceso o consulta de sus datos mediante un escrito dirigido a INVERSIONES CAMELAR S.A.S, mediante correo electrónico a gardel.adm@gmail.com, o a través de correo postal remitido a la dirección: Calle 69ª # 4-26, Bogotá Colombia, y en el que se identifique plenamente y describa de manera clara su petición.
  2. La solicitud deberá contener como mínimo: fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, dirección de contacto (Física o Electrónica); para el representante del titular, documento autenticado que acredite la representación, si es el caso.
  1. INVERSIONES CAMELAR S.A.S atenderá su petición o consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la consulta.
  2. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término mencionado, INVERSIONES CAMELAR S.A.S informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalando el nuevo término para atender su petición o consulta, el cual no superará cinco (5) días hábiles, contados a partir del vencimiento del término en el anterior punto.
  1. Quejas y Reclamos

 

  1. El Titular de los datos puede ejercitar los derechos de reclamo sobre sus datos mediante un escrito dirigido INVERSIONES CAMELAR S.A.S, enviado, mediante correo electrónico a gardel.adm@gmail.com, o a través de correo postal remitido a la dirección: Calle 69ª # 4-26, Bogotá Colombia.
  2. En la comunicación, el Titular deberá identificarse plenamente y describir de manera clara su solicitud de corrección, actualización o supresión de sus datos. En caso de que el reclamo tenga relación con un posible incumplimiento de cualquiera de los deberes de INVERSIONES CAMELAR S.A.S, se deberá indicar de manera detallada la razón del incumplimiento.
  • La comunicación deberá contener como mínimo: fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, dirección de contacto (Física o Electrónica); para el representante del titular, documento autenticado que acredite la representación, si es el caso.
  1. En caso de que el reclamo resulte incompleto, INVERSIONES CAMELAR S.A.S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al recibo del mismo para que lo subsane respecto de sus imprecisiones. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, INVERSIONES CAMELAR S.A.S entenderá que se ha desistido del reclamo.
  2. En caso de que INVERSIONES CAMELAR S.A.S reciba un reclamo del que no sea competente para resolver, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  3. Una vez recibido el reclamo completo, INVERSIONES CAMELAR S.A.S incluirá en la base de datos correspondiente una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido
  • INVERSIONES CAMELAR S.A.S atenderá el reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
  • Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, INVERSIONES CAMELAR S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. Revocatoria de la autorización.

 

  1. Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a INVERSIONES CAMELAR S.A.S para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. INVERSIONES CAMELAR S.A.S establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto INVERSIONES CAMELAR S.A.S deberá dejar de tratar por completo los datos del titular; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, como por ejemplo para fines publicitarios, en cuyo caso INVERSIONES CAMELAR S.A.S podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.
  2. El Titular de los datos puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos mediante un escrito dirigido INVERSIONES CAMELAR S.A.S, enviado, mediante correo electrónico a gardel.adm@gmail.com, o a través de correo postal remitido a la dirección: Calle 69ª # 4-26, Bogotá Colombia.
  • La solicitud deberá contener como mínimo: fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, dirección de contacto (Física o Electrónica); para el representante del titular, documento autenticado que acredite la representación, si es el caso.
  1. INVERSIONES CAMELAR S.A.S atenderá la revocatoria en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
  2. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, INVERSIONES CAMELAR S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

INVERSIONES CAMELAR S.A.S está comprometida con la confidencialidad y privacidad de los Datos Personales que se encuentran almacenados en sus Bases de Datos, los cuales se encontrarán bajo restricciones de acceso y de disponibilidad, impidiendo su consulta por parte del público en general.

 

Con base en lo anterior, INVERSIONES CAMELAR S.A.S garantiza a los Titulares de los Datos Personales la conservación de los mismos bajo condiciones de seguridad que impidan su adulteración, pérdida, robo, consulta pública, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como la implementación de prácticas internas que contribuyan a un ambiente seguro de la información.

 

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

El presente Manual rige a partir del 26 de diciembre de 2016.

 

El periodo de vigencia de la base de datos de responsabilidad de INVERSIONES CAMELAR S.A.S será indefinido por el tiempo que sea razonable y necesario de acuerdo con la finalidad del Tratamiento expuesta en la presente política.

 

Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario INVERSIONES CAMELAR S.A.S, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación.

 

Cualquier cambio sustancial en las presentes Políticas será comunicado oportunamente a los Titulares de los Datos Personales, de una manera eficiente, antes de implementar una nueva Política.

 

 

 

CARLOS MORENO JIMÉNEZ

INVERSIONES CAMELAR S.A.S

NIT. 800.095.036-4

¿Quieres tener una parrilla en tus fechas especiales?

Ahora puedes tener en donde quieras nuestra parrilla argentina, organizamos todos los detalles de tu reunión para que todos los invitados vivan una experiencia inolvidable.

Para conocer más dale click aquí

Si quieres saber más ¡Te llamamos!

Tu nombre

Teléfono